Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)

ULTIMO Malvasia Secco

Vino Bianco Secco Frizzante – 75 cl

47,00
63,00

 TIPO DI VINO 

Vino bianco secco frizzante.
COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA - DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

 ABBINAMENTO 

Si abbina a legumi e cereali, pane, pizza e torte salate, a primi piatti di verdure ma anche a salumi magri e formaggi stagionati. Ottimo anche con pesce e crostacei.

 TEMPERATURA 

Per gustarlo al meglio servire a 10-12 °C.

 BICCHIERE 

Per degustare al meglio le qualità organolettiche e i profumi di ogni vino è opportuno fare attenzione al bicchiere in cui si versa. Il bicchiere impiegato infatti è in grado di esaltare le note aromatiche, le caratteristiche visive e olfattive di un vino, ma per farlo deve avere le seguenti caratteristiche:
• essere di vetro sottile o cristallo, per essere maneggevole e per far emergere al meglio il sapore del vino;
• avere la coppa larga che si restringe verso l’alto, per esaltare gli aromi;
• essere trasparente, per mostrare correttamente il colore del vino e le sue bolle;
avere lo stelo, in modo tale da non permettere alle dita di toccare il vino e quindi di riscaldarlo.

 


 INFO 

Ottenuto vinificando in purezza Malvasia di Candia Aromatica, una varietà particolarmente pregiata per aromaticità e armonia dei profumi.

 


 VITIGNI 

Malvasia di Candia Aromatica.

 

 VENDEMMIA 

Generalmente a metà settembre, l’uva è raccolta rigorosamente a mano.

 

 VINIFICAZIONE 

Il mosto macera sulle bucce a bassissime temperature per poche ore arricchendosi così dei profumi tipici.

La fermentazione alcolica degli zuccheri avviene a 12 °C per un mese, fino al raggiungimento del residuo zuccherino desiderato, permettendo la successiva presa di spuma.

 


 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Dal colore giallo paglierino tendente al dorato, ha sentori floreali, fruttati, aromatici.

In bocca si avverte un piacevole sapore di miele e frutta, con un tipico retrogusto leggermente amarognolo.

Al palato ha un buon equilibrio, è fresco e ha una piacevole persistenza.

 


 DATI TECNICI 

Gradazione 10,5% vol.
Zuccheri 9,8 g/l
Acidità totale 6,7 g/l

 

Continua lo shopping! scopri altri prodotti della sezione vini bianchi