Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)

ULTIMO Malvasia Dolce

Mosto Parzialmente Fermentato Bianco Dolce Frizzante – 75 cl

7,90
10,50

 TIPO DI VINO 

Mosto parzialmente fermentato bianco dolce frizzante.
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA

 ABBINAMENTO 

Si abbina a frutta secca, dolci e pasticceria, dessert con panna, creme e cioccolato.

 TEMPERATURA 

Per gustarlo al meglio servire a 14-16 °C.

 BICCHIERE 

Per degustare al meglio le qualità organolettiche e i profumi di ogni vino è opportuno fare attenzione al bicchiere in cui si versa. Il bicchiere impiegato infatti è in grado di esaltare le note aromatiche, le caratteristiche visive e olfattive di un vino, ma per farlo deve avere le seguenti caratteristiche:
• essere di vetro sottile o cristallo, per essere maneggevole e per far emergere al meglio il sapore del vino;
• avere la coppa larga che si restringe verso l’alto, per esaltare gli aromi;
• essere trasparente, per mostrare correttamente il colore del vino e le sue bolle;
avere lo stelo, in modo tale da non permettere alle dita di toccare il vino e quindi di riscaldarlo.

 


 INFO 

Ottenuto vinificando in purezza Malvasia di Candia Aromatica, una varietà particolarmente pregiata per aromaticità e armonia dei profumi.

 


 VITIGNI 

Malvasia di Candia Aromatica.

 

 VENDEMMIA 

Generalmente a metà settembre, l’uva è raccolta rigorosamente a mano.

 

 VINIFICAZIONE 

Il mosto macera sulle bucce a bassissime temperature per poche ore arricchendosi così dei profumi tipici.

La fermentazione alcolica degli zuccheri è parziale e viene interrotta alla giusta percentuale zuccherina attraverso ripetute filtrazioni. 

Dopo qualche mese di riposo in vasche a temperatura controllata il vino viene messo in autoclave per la rifermentazione naturale con metodo Charmat che lo rende frizzante.

 


 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Dal colore giallo paglierino tendente al dorato, ha profumi intensi e aromatici che richiamano sentori di agrumi e fiori d’arancio.

Al palato ha un buon equilibrio, è fresco e ha una piacevole persistenza.

 


 DATI TECNICI 

Gradazione 6% vol.
Zuccheri 79,8 g/l
Acidità totale 6,2 g/l

 

Continua lo shopping! scopri altri prodotti della sezione vini bianchi