Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)

ULTIMO Spergola Biologica

Vino Bianco Secco Biologico Frizzante – 75 cl

8,70
11,50

 TIPO DI VINO 

Vino bianco secco biologico frizzante.
COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA - DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

 ABBINAMENTO 

Si abbina a legumi e cereali, risi e risotti, pane, pizza e torte salate, ma anche a carni bianche, salumi magri e formaggi freschi o poco stagionati. Ottimo anche con pesce e crostacei.

 TEMPERATURA 

Per gustarlo al meglio servire a 10-12 °C.

 BICCHIERE 

Per degustare al meglio le qualità organolettiche e i profumi di ogni vino è opportuno fare attenzione al bicchiere in cui si versa. Il bicchiere impiegato infatti è in grado di esaltare le note aromatiche, le caratteristiche visive e olfattive di un vino, ma per farlo deve avere le seguenti caratteristiche:
• essere di vetro sottile o cristallo, per essere maneggevole e per far emergere al meglio il sapore del vino;
• avere la coppa larga che si restringe verso l’alto, per esaltare gli aromi;
• essere trasparente, per mostrare correttamente il colore del vino e le sue bolle;
avere lo stelo, in modo tale da non permettere alle dita di toccare il vino e quindi di riscaldarlo.

 


 INFO 

La Spergola è un vitigno antichissimo collocato sui colli di Scandiano e Canossa, che trova il suo habitat ideale nei terreni argillosi e ricchi di gesso con una buona resistenza alla siccità. 

Viene detta “alata” perché i grappoli principali sono sempre accompagnati da un grappolo più piccolo, simile a una piccola ala ed oggi rappresenta la bacca bianca autoctona del territorio di Reggio Emilia.

 


 VITIGNI 

Spergola.

 

 VENDEMMIA 

Generalmente a metà settembre, l’uva è raccolta rigorosamente a mano.

 

 VINIFICAZIONE 

Il mosto viene immediatamente inviato alla pressatura.

La prima fermentazione avviene a 12 °C, mentre la successiva permanenza sulle bucce fini dura circa due mesi.

 


 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Dal colore giallo tenue tendente al paglierino, mostra profumi delicati che introducono a sentori di frutta anche tostata.

Ha un gusto secco, delicato, con un giusto equilibrio tra la componente zuccherina e quella acida.

 


 DATI TECNICI 

Gradazione 11% vol.
Zuccheri 8 g/l
Acidità totale 7 g/l
Bottiglie prodotte 6.000

 

Continua lo shopping! scopri altri prodotti della sezione vini bianchi