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ULTIMO Lambrusco Grasparossa in Purezza

Vino Rosso Secco Frizzante – 75 cl

46,00
59,40

 TIPO DI VINO 

Vino rosso secco frizzante.
COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA - DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

 ABBINAMENTO 

Si abbina a legumi e cereali, pane, pizza e torte salate, ai risi e ai risotti, alla polenta, alla pasta, anche quella fresca e ai minestroni. Ottimo anche con carni rosse, salumi, formaggi e latticini.

 TEMPERATURA 

Per gustarlo al meglio servire a 14-16 °C.

 BICCHIERE 

Per degustare al meglio le qualità organolettiche e i profumi di ogni vino è opportuno fare attenzione al bicchiere in cui si versa. Il bicchiere impiegato infatti è in grado di esaltare le note aromatiche, le caratteristiche visive e olfattive di un vino, ma per farlo deve avere le seguenti caratteristiche:
• essere di vetro sottile o cristallo, per essere maneggevole e per far emergere al meglio il sapore del vino;
• avere la coppa larga che si restringe verso l’alto, per esaltare gli aromi;
• essere trasparente, per mostrare correttamente il colore del vino e le sue bolle;
avere lo stelo, in modo tale da non permettere alle dita di toccare il vino e quindi di riscaldarlo.

 


 INFO 

Ottenuto vinificando esclusivamente Lambrusco Grasparossa, una varietà d’uva che si diffonde nelle aree collinari di Reggio Emilia dal 1800 e dove ancora oggi trova il migliore ambiente di coltivazione. 

Questo vitigno differisce dagli altri Lambruschi per minore acidità e profumi inconfondibili, caratteristiche tali da giustificare la lavorazione in purezza.

 


 VITIGNI 

Lambrusco Grasparossa.

 

 VENDEMMIA 

Generalmente nei primi giorni di ottobre, l’uva è raccolta rigorosamente a mano.

 

 VINIFICAZIONE 

Il mosto macera sulle bucce per 48/72 ore, è un periodo più lungo rispetto ad altri Lambruschi ma questo permette una migliore estrazione dei tannini. 

La rifermentazione avviene con metodo Charmat, con una particolare tecnica detta monofermentazione che è in grado di mantenere ed esaltare le caratteristiche primarie del vitigno.

 


 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Dal colore rosso rubino carico con riflessi violacei, è un Lambrusco particolarmente profumato e vinoso con chiari sentori di sottobosco, viola e lampone.

Ricco al palato, di corpo e lungo, con una leggera tannicità che ben si accompagna alla moderata acidità tipica del vitigno.

 


 DATI TECNICI 

Gradazione 11% vol.
Zuccheri 8,5 g/l
Acidità totale 6,2 g/l

 

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