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ULTIMO Lambrusco Il Rosso Amabile

Vino Rosso Amabile Frizzante – 75 cl

46,00
58,20

 TIPO DI VINO 

Vino rosso amabile frizzante.
REGGIANO - DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

 ABBINAMENTO 

Si abbina ai risi e ai risotti, alla pasta, anche quella fresca, alle carni bollite, ai salumi, ai formaggi e ai latticini. Ottimo anche con tutti i tipi di dessert.

 TEMPERATURA 

Per gustarlo al meglio servire a 14-16 °C.

 BICCHIERE 

Per degustare al meglio le qualità organolettiche e i profumi di ogni vino è opportuno fare attenzione al bicchiere in cui si versa. Il bicchiere impiegato infatti è in grado di esaltare le note aromatiche, le caratteristiche visive e olfattive di un vino, ma per farlo deve avere le seguenti caratteristiche:
• essere di vetro sottile o cristallo, per essere maneggevole e per far emergere al meglio il sapore del vino;
• avere la coppa larga che si restringe verso l’alto, per esaltare gli aromi;
• essere trasparente, per mostrare correttamente il colore del vino e le sue bolle;
avere lo stelo, in modo tale da non permettere alle dita di toccare il vino e quindi di riscaldarlo.

 


 INFO 

Il vino Lambrusco Reggiano nasce nell’antichità da viti selvatiche. 

L’autore latino Catone, nel II secolo a.C., nella sua opera De agri cultura parla di Vitis Lambrusca che nasce e cresce spontanea da semi ed i cui lunghi tralci si intrecciano con le chiome degli olmi, degli aceri e dei pioppi.

Ottenuto vinificando diversi uvaggi, rappresenta il “tipico“ Lambrusco Reggiano.

 


 VITIGNI 

Lambrusco Salamino 30%, Lambrusco Marani 30%, Lambrusco Maestri 30%, Ancellotta 10%.

 

 VENDEMMIA 

Generalmente verso la fine di settembre, l’uva è raccolta rigorosamente a mano.

 

 VINIFICAZIONE 

Il mosto macera sulle bucce per non meno di 48 ore. La macerazione, rigorosamente a temperatura controllata, è molto breve e i profumi rimangono delicati ed eterei.

La fermentazione alcolica parziale degli zuccheri presenti viene interrotta alla giusta percentuale zuccherina attraverso ripetute filtrazioni, mentre la conservazione del vino avviene in vasche anch’esse a temperatura controllata. Questa tecnica consente al vino di arricchirsi dei profumi e dei gusti tipici derivati dal residuo zuccherino presente.

 


 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Dal colore rosso rubino intenso, mostra profumi intensi.

Al palato è amabile, pieno e corposo, intenso e persistente.

 


 DATI TECNICI 

Gradazione 8,5% vol.
Zuccheri 49 g/l
Acidità totale 7 g/l

 

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